Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежная лига правящей в ЮАР партии устроила массовые беспорядки в Йоханнесбурге

30 августа 2011, 13:35 UTC+3
Активисты собрались поддержать своего лидера Джулиуса Малему, которого обвиняют в расистских заявлениях в адрес белых граждан страны
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Молодежная лига правящей в ЮАР партии Африканский национальный конгресс /АНК/ устроила сегодня массовые беспорядки в центре экономической столицы страны – Йоханнесбурга. Туда собрались тысячи активистов лиги, чтобы поддержать своего лидера Джулиуса Малему, в отношении которого дисциплинарная комиссия АНК сегодня начинает разбирательство. Дело может завершиться исключением Малемы и еще нескольких руководителей лиги из АНК, что, как считают обозреватели, способно привести к расколу между старшей, более умеренной частью партии и молодыми радикалами.

Активисты молодежной лиги устроили потасовку с полицией у здания штаб-квартиры АНК, "Лутули хаус", в центре Йоханнесбурга, забрасывали блюстителей порядка и журналистов бутылками и камнями. Они жгли портреты президента ЮАР и АНК Джейкоба Зумы и флаги АНК. Полиции, которая оцепила "Лутули хаус", пришлось стрелять палстиковыми пулями, применить слезоточивый газ и водную пушку для разгона разбушевавшейся толпы.

Помимо Малемы сегодня рассматриваются дела официального представителя лиги Флойда Шивамбу, заместителя президента лиги Роналда Ламолы, генерального секретаря Синдисо Магаки, его заместителя Кенетсве Мосеноги и казначея Пуле Мабе. Они "отличились" расистскими заявлениями в адрес белых граждан страны, призывами национализировать шахты и банки, а также выступили за свержение законного правительства в соседней Ботсване, что переполнило чашу терпения руководства АНК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама