Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Восточный Китай обрушился тайфун "Нанмадол"

30 августа 2011, 14:21 UTC+3

В Фуцзяни отменяют авиарейсы, прервано морское сообщение, рыбакам, остающимся в море, предписано укрыться в портах и бухтах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. На провинцию Фуцзянь /Восточный Китай/ обрушился тропический шторм "Нанмадол". Как сообщают сегодня китайские СМИ, в Фуцзяни отменяют авиарейсы, прервано морское сообщение. Рыбакам, остающимся в море, предписано укрыться в портах и бухтах.

Прекращено движение паромов на линии Сямэнь-Цзиньмэнь, связывающей материк с тайваньским островом Цзиньмэнь. Повсеместно организуются отряды добровольцев по борьбе с последствиями разгула стихии. В деревне Сяцюань, передает Синьхуа, 28 воспитанников детского сада вместе с воспитателями оказались отрезаны от "большой земли", после того, как территорию заведения затопили поднявшиеся воды. Ведется операция по спасению детей, к которой привлечены спасатели и члены местной пожарной бригады. В ряде населенных пунктов жители вынуждены спасаться от наводнения на крышах своих домов.

Ранее тайфун "Нанмадол" принес на Тайвань тропические ливни и ураганный ветер с порывами до 38 метров в секунду. К настоящему времени тайфун ослаб и "переквалифицирован" в тропический шторм, однако он все равно способен серьезно нарушить повседневную жизнь населения Восточного Китая, считают синоптики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама