Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Восточный Китай обрушился тайфун "Нанмадол"

30 августа 2011, 14:21 UTC+3
В Фуцзяни отменяют авиарейсы, прервано морское сообщение, рыбакам, остающимся в море, предписано укрыться в портах и бухтах
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. На провинцию Фуцзянь /Восточный Китай/ обрушился тропический шторм "Нанмадол". Как сообщают сегодня китайские СМИ, в Фуцзяни отменяют авиарейсы, прервано морское сообщение. Рыбакам, остающимся в море, предписано укрыться в портах и бухтах.

Прекращено движение паромов на линии Сямэнь-Цзиньмэнь, связывающей материк с тайваньским островом Цзиньмэнь. Повсеместно организуются отряды добровольцев по борьбе с последствиями разгула стихии. В деревне Сяцюань, передает Синьхуа, 28 воспитанников детского сада вместе с воспитателями оказались отрезаны от "большой земли", после того, как территорию заведения затопили поднявшиеся воды. Ведется операция по спасению детей, к которой привлечены спасатели и члены местной пожарной бригады. В ряде населенных пунктов жители вынуждены спасаться от наводнения на крышах своих домов.

Ранее тайфун "Нанмадол" принес на Тайвань тропические ливни и ураганный ветер с порывами до 38 метров в секунду. К настоящему времени тайфун ослаб и "переквалифицирован" в тропический шторм, однако он все равно способен серьезно нарушить повседневную жизнь населения Восточного Китая, считают синоптики.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама