Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улицах немецкого Бонна установили налоговые автоматы для проституток

30 августа 2011, 14:58 UTC+3
Теперь каждая боннская ночная бабочка должна заплатить налог в 6 евро за одну рабочую ночь
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Парковочные автоматы на улицах немецких городов - дело привычное. Действуют они просто: водитель припарковал свой автомобиль, взял талон со временем остановки транспортного средства, по отъезде вставил талон в автомат, оплатил нужную сумму, получил квитанцию и уехал.

Однако городские власти Бонна /земля Северный Рейн-Вестфалия/ пошли дальше: они установили похожие автоматы для работающих на улицах бывшей столицы ФРГ проституток в целях сбора "налога на эротические услуги". Как сообщает онлайн-издание журнала "Фокус", теперь местные путаны независимо от количества клиентов за ночь должны официально "припарковаться" - взять талон, а вернее заплатить налог в размере 6 евро. Не следует также забывать, что время работы подобной "парковки" ограничено - она действует ежедневно, но только с 20:15 до 06:00.

Автоматы переделаны именно с тех, которые еще недавно обслуживали самых настоящих водителей. Бонн в этом нововведении - первопроходец среди немецких городов, хотя, например, в Дортмунде существует система, когда уличная представительница самой древней профессии также должна приобрести билет-разрешение на предоставление собственных услуг, который она может купить на ближайшей заправочной станции.

За счет введения "налоговых автоматов" боннские власти надеются пополнить находящийся в плачевном состоянии городской бюджет. В начале 2011 года здесь уже был установлен налог на сексуальные услуги для борделей, эротических центров и клубов-саун. Как отметила представитель местных властей Моника Фрёмбген, он принесет в казну около 300 тыс евро.

В то же время, уличных проституток такой налог ранее не касался. Да и требовать от многих из них заполнить налоговые документы было бесполезным трудом, поскольку большинство не знает немецкого языка, подчеркнула Фрёмбген. Теперь же "парковочные" автоматы значительно облегчают эту задачу. И беда тем, кто забыл официально "припарковаться" на ночь: в случае отсутствия талона-разрешения контролеры от городской налоговой инспекции могут оштрафовать путану, а в случае рецидива и вовсе запретить ей работать в данном месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама