Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжир намерен закрыть границы с Ливией

30 августа 2011, 15:33 UTC+3
Это связано с реакцией ливийских повстанцев, осудивших АНДР за предоставление убежища семье Каддафи и непризнание новых властей в Триполи
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Алжирские власти намерены закрыть свои южные границы с Ливией. Как сообщают сегодня местные СМИ, Алжир будет вынужден пойти на этот шаг после резкой реакции ливийских повстанцев, осудивших АНДР за предоставление убежища семье Муамара Каддафи и непризнание новых властей в Триполи.

Ранее алжирский МИД официально сообщил, что в минувший понедельник супруга полковника Сафия Фаркаш, двое его сыновей Мухаммед и Ганнибал, а также дочь Аиша прибыли в Алжир. Эта информация была доведена до сведения генерального секретаря ООН, Совета Безопасности и главы исполкома Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Махмуда Джибриля. Позднее отмечалось, что члены семьи Каддафи покинули пределы АНДР.

Между тем, как считают местные обозреватели, алжирские власти, официально придерживающиеся позиции строгого нейтралитета в отношении ливийских событий, небезосновательно полагают, что в ряды руководства ПНС проникли исламские фундаменталисты, а боевики североафриканского крыла "Аль-Каиды" принимали непосредственное участие в боевых действиях на стороне ливийских повстанцев. Последние в свою очередь обвиняют руководство Алжира в поддержке Муамара Каддафи. В частности, официальный представитель ПНС Ахмед Омар аль- Бани заявил, что Алжир еще ответит за свою позицию по отношению к ливийским повстанцам и отказ признавать новые власти страны.

Протяженность алжиро-ливийской границы, проходящей большей частью по пустынной местности, составляет сотни километров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама