Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если Палестине не будет предоставлено право быть членом ООН, она потребует отобрать это право у Израиля

30 августа 2011, 15:57 UTC+3
В ФАТХ обещают обратиться в Международный трибунал; Палестина утверждает, что Израиль не исполняет резолюции 181 и 194, касающиеся разделения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. В случае непредоставления Палестине полноправного членства в ООН, ее власти обратятся в Международный трибунал с требованием прекратить членство Израиля в этой организации.

"Есть резолюции ООН 181 и 194, касающиеся разделения и обязательные для исполнения, - заявил сегодня член ЦК ФАТХ Набиль Шаат в интервью телеканалу "Раша тудей". - В случае непредоставления нам полноправного членства в ООН, мы обратимся в Международный трибунал с требованием прекратить такое членство Израиля, как страны, не исполняющей эти резолюции, но принятой в члены организации в 1949 году". "Мы отправимся в сентябре в ООН с требованием полноправного членства в организации - на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН ни у кого нет права вето, и мы не видим никаких трудностей, тем более, что 140 государств поддерживают сегодня наше требование", - отметил он.

Вместе с тем, Шаат добавил, что "Генеральная Ассамблея ООН не может предоставить полноправного членства или членства страны-наблюдателя без согласия Совбеза, где США могут воспользоваться правом вето". "Существует опасение, что Соединенные Штаты воспользуются этим правом, что временно может воспрепятствовать достижению нашей цели, - подчеркнул член ЦК ФАТХ. - Но мы будем продолжать наше движение для получения полноправного членства в ООН, будем обращаться в ГА ООН, Международный суд для разъяснения полномочности в использовании права вето по нашему вопросу". "В сентябре вопрос еще не будет снят с повестки дня - в сентябре мы только начинаем наш поход", - подчеркнул Шаат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама