Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска Каддафи перекрыли подачу воды в Триполи, это можно рассматривать как преступления против человечности

30 августа 2011, 16:33 UTC+3
Такую оценку действиям войск Каддафи дает ООН, теперь организация вынуждена помогать повстанцам, по земле и по морю в Триполи доставляется вода
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Войска, верные лидеру Джамахирии Муамару Каддафи, перекрыли подачу воды в столицу Ливии Триполи. Об этом сегодня сообщило Бюро Еврокомиссии по гуманитарной помощи /ECHO/. По мнению Верховного комиссара ООН по правам человека, такие действия могут классифицироваться как преступления против человечности.

"Правительственные войска перекрыли систему водопроводов, по которым из Сирта в Триполи ежедневно перекачивалось по 200 тыс куб метров пресной воды", - говорится в докладе ECHO. Таким образом, столица Ливии недополучает ежедневно почти две трети необходимой для жизни города воды. 100 тыс куб метров все же удается добыть с помощью скважин, однако из-за дефицита пришлось отказаться от обеспечения водой некоторых пригородов Триполи - отдельные районы вообще не снабжаются ей уже три дня.

В сложившейся ситуации ООН оказалась вынуждена помогать повстанцам, по земле и по морю в Триполи доставляется вода. Всемирная продовольственная программа ООН /ВПП/ заявила, что на одном из ее суден в Ливию направляется груз из 500 тысяч литров воды.

Большая часть воды подается в Триполи с помощью разветвленной сети подземной ирригационной системы, имеющей официальное название Великая рукотворная река. По ней пресная вода доставляется с подземных месторождений юга Ливии к крупнейшим городам, расположенным на севере страны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама