Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Триполи остаются отдельные остатки сил Каддафи – представитель командования НАТО

30 августа 2011, 16:38 UTC+3
Решение о прекращении операции не будет связано с судьбой какого-то отдельного человека, а с общей оценкой ситуации с обеспечением безопасности в Ливии - Лавуа
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. В Триполи остаются отдельные представители остатков сил Каддафи. Об этой заявил сегодня представитель командования операцией альянса "Объединенный защитник" полковник Ролан Лавуа.

"Город полностью взят под контроль силами оппозиции, тем не менее, в нем остаются отдельные остатки сил Каддафи", - сообщил он. Он подтвердил, что жизнь в городе, в том числе в порту нормализуется.

По его словам, в настоящий момент действия НАТО сосредоточены на полосе между населенным пунктом Бани-Валид к югу от Триполи и городом Сирт, который остается в руках верных Каддафи военных формированиях.

Говоря о перспективах завершения операции НАТО, полковник Лавуа подчеркнул, что операция НАТО "не привязана к судьбе Муамара Каддафи" и основана на оценке "Североатлантическим советом уровня угрозы со стороны сил Каддафи гражданскому населению страны".

"Решение о прекращении операции не будет связано с судьбой какого-то отдельного человека, а с общей оценкой ситуации с обеспечением безопасности в Ливии", - сказал он.

Полковник Лавуа в очередной раз заявил, что НАТО "не координирует свои действия с силами в Ливии".

Комментируя заявления французских и британских политиков о присутствии в Ливии бойцов "Иностранного легиона" и "САС", которые воюют на стороне повстанцев, полковник Лавуа заявил, что "в рамках операции НАТО в Ливии нет наземных сил под командованием альянса". Он также отказался подтвердить или опровергнуть информацию о присутствие британских и французских спецподразделений в Ливии на национальной основе вне рамок операции альянса.

В свою очередь, официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что у НАТО "сейчас нет никаких планов развертывания наземных сил в Ливии".

"Такое решение может быть принято, если ситуация с безопасностью в этой стране этого потребует и мы получим соответствующий запрос", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама