Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пхеньян прибыла делегация японского информагентства Киодо Цусин, несмотря на отсутствие дипотношений между странами

30 августа 2011, 17:07 UTC+3
На прошлой неделе здесь находилась делегация одного из ведущих мировых информагентств Ассошиэйтед Пресс
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В столицу КНДР прибыла сегодня делегация японского информационного агентств Киодо Цусин во главе с его президентом Сатоси Исикава. Об этом сообщило северокорейское агентство ЦТАК, не уточняя деталей программы визита. КНДР и Япония не имеют дипломатических отношений.

На прошлой неделе здесь находилась делегация одного из ведущих мировых информагентств Ассошиэйтед Пресс во главе с вице-президентом Джоном Данишевски. Во время визита обсуждались вопросы, связанные с развитием отношений между информагентствами КНДР и США и конкретными сроками открытия представительства АП в Пхеньяне в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями.

Как заявил ранее корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела по внешним связям ЦТАК Рим Хо Рён, руководство агентства в марте этого года пригласило в Пхеньян президента АП Томаса Керли и обсудило с ним различные направления взаимодействия, "подчеркнув намерение установить новые отношения в двустороннем сотрудничестве". Недавний визит в США делегации ЦТАК еще раз подтвердил, что "такие отношения идут на пользу обоим агентствам". Был подписан ряд документов, включая соглашение об использовании Ассошиэйтед Пресс видеоматериалов ЦТАК, протокол о создании представительства АП в Пхеньяне и проведении совместной фотовыставки в Нью- Йорке, сказал собеседник. Представители АП "не раз обещали обеспечить справедливый, объективный и сбалансированный подход в сообщениях об обстановке в КНДР и на Корейском полуострове", "прилагали относительно искренние усилия для выполнения своих обещаний", сказал Рим Хо Рён.

В настоящее время в Пхеньяне иностранные агентства представлены российским ИТАР-ТАСС и китайским Синьхуа. Здесь также работают журналисты из газеты "Жэньминь жибао" - органа ЦК Коммунистической партии КНР и центрального китайского телевидения. С 2006 года в столице КНДР функционирует международное видеоподразделение "АП телевижн ньюс" /AP Television News/, но его пхеньянский офис передает только видеоизображения.—0--бж

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама