Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский проект резолюции по Сирии является предметом для пристальной дискуссии - МИД Франции

30 августа 2011, 17:30 UTC+3
Главная цель - прекращение репрессий и насилия в Сирии - Бернар Валеро
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Российский проект резолюции по Сирии является предметом для пристальной дискуссии, считают в МИД Франции. "Все стороны заинтересованы в том, чтобы насилие прекратилось", - отметил сегодня здесь на брифинге официальный представитель французского внешнеполитического ведомства Бернар Валеро.

По мнению Парижа, после того, как Совет Безопасности ООН принял совместное заявление по Сирии в начале августа, ситуация в стране не изменилась в лучшую сторону. "Считаем, что настало время для принятия санкций", - сказал Валеро.

Дипломат напомнил, что на минувших выходных страны ЕС и США внесли соответствующий проект резолюции. "Рассматривается возможность финансовых санкций в отношении отдельных лиц, а также эмбарго на поставки нефти из Сирии", - сообщил Валеро. До 95 проц сирийской нефти, заметил он, поступает на европейский рынок.

"Россия также внесла свой проект резолюции, и это еще одна причина не только обсуждать, но и пытаться вместе работать в рамках СБ ООН над сближением точек зрения, - добавил представитель МИД Франции. - Главная цель - прекращение репрессий и насилия в Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама