Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский проект резолюции по Сирии является предметом для пристальной дискуссии - МИД Франции

30 августа 2011, 17:30 UTC+3

Главная цель - прекращение репрессий и насилия в Сирии - Бернар Валеро

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Российский проект резолюции по Сирии является предметом для пристальной дискуссии, считают в МИД Франции. "Все стороны заинтересованы в том, чтобы насилие прекратилось", - отметил сегодня здесь на брифинге официальный представитель французского внешнеполитического ведомства Бернар Валеро.

По мнению Парижа, после того, как Совет Безопасности ООН принял совместное заявление по Сирии в начале августа, ситуация в стране не изменилась в лучшую сторону. "Считаем, что настало время для принятия санкций", - сказал Валеро.

Дипломат напомнил, что на минувших выходных страны ЕС и США внесли соответствующий проект резолюции. "Рассматривается возможность финансовых санкций в отношении отдельных лиц, а также эмбарго на поставки нефти из Сирии", - сообщил Валеро. До 95 проц сирийской нефти, заметил он, поступает на европейский рынок.

"Россия также внесла свой проект резолюции, и это еще одна причина не только обсуждать, но и пытаться вместе работать в рамках СБ ООН над сближением точек зрения, - добавил представитель МИД Франции. - Главная цель - прекращение репрессий и насилия в Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама