Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ следит за делом Владимира Гаврилова, задержанного в Греции по запросу Перу

30 августа 2011, 18:00 UTC+3

Россиянину инкриминируется участие в международной преступной группе, занимавшейся нелегальными поставками оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. МИД России следит за делом гражданина РФ Владимира Гаврилова, задержанного 27 августа в греческих Салониках по запросу Перу. Об этом заявили сегодня во внешнеполитическом ведомстве.

Перу инкриминирует россиянину участие в международной преступной группе, занимавшейся нелегальными поставками оружия антиправительственной колумбийской организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" и требует его выдачи. Сам Гаврилов отрицает причастность к данной организации. В этой связи он обратился в генконсульство РФ в Салониках с просьбой оказать содействие в его экстрадиции на родину для проведения судебных процедур.

"29 августа Владимиру Гаврилову прокуратурой города Салоники избрана мера пресечения в виде тридцатидневного содержания в следственном изоляторе, - информировали в МИД. - За это время перуанская сторона должна направить в адрес греческих правоохранительных органов всю необходимую документацию, на основании которой специальная судебная коллегия примет решение о дальнейшей судьбе россиянина".

Генконсульством РФ Гаврилову "оказывается вся необходимая юридическая поддержка, жалоб на условия содержания с его стороны не поступало". МИД РФ "продолжает внимательно следить за ситуацией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама