Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ следит за делом Владимира Гаврилова, задержанного в Греции по запросу Перу

30 августа 2011, 18:00 UTC+3
Россиянину инкриминируется участие в международной преступной группе, занимавшейся нелегальными поставками оружия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. МИД России следит за делом гражданина РФ Владимира Гаврилова, задержанного 27 августа в греческих Салониках по запросу Перу. Об этом заявили сегодня во внешнеполитическом ведомстве.

Перу инкриминирует россиянину участие в международной преступной группе, занимавшейся нелегальными поставками оружия антиправительственной колумбийской организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" и требует его выдачи. Сам Гаврилов отрицает причастность к данной организации. В этой связи он обратился в генконсульство РФ в Салониках с просьбой оказать содействие в его экстрадиции на родину для проведения судебных процедур.

"29 августа Владимиру Гаврилову прокуратурой города Салоники избрана мера пресечения в виде тридцатидневного содержания в следственном изоляторе, - информировали в МИД. - За это время перуанская сторона должна направить в адрес греческих правоохранительных органов всю необходимую документацию, на основании которой специальная судебная коллегия примет решение о дальнейшей судьбе россиянина".

Генконсульством РФ Гаврилову "оказывается вся необходимая юридическая поддержка, жалоб на условия содержания с его стороны не поступало". МИД РФ "продолжает внимательно следить за ситуацией".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама