Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тропический шторм "Катя" сформировался в Атлантике и уже в среду может усилиться до урагана

30 августа 2011, 18:42 UTC+3
По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами максимальная скорость ветра в эпицентре шторма достигает 65 км/ч
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Тропический шторм "Катя" - 11-й в нынешнем сезоне - сформировался во вторник в Атлантическом океане. По прогнозам, он будет быстро набирать силу и уже в среду может стать ураганом.

По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами, расположенного в Майами /штат Флорида/, максимальная скорость ветра в эпицентре шторма достигает 65 км/ч, который находится в 855 км к юго-западу от островов Зеленого Мыса. Шторм движется в северо-западном направлении со скоростью около 28 км/ч.

Метеорологи пристально следят за ситуацией, однако пока не могут с точностью предсказать траекторию движения "Кати" и определить, достигнет ли шторм Восточного побережья США и районов Мексиканского залива, где расположены нефтедобывающие платформы.

Имя шторма было изменено с "Катрины" на "Катя" в связи с тем, что в 2005 году одноименный ураган обрушился на Новый Орлеан, унеся жизни около 1,8 тыс человек и принеся ущерб в размере 80 млрд долларов.

В минувшие выходные на Восточное побережье США обрушился ураган "Айрин", ставший причиной гибели не менее 38 человек. Более 3 млн домов до сих пор остаются без электричества.

Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама