Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муамар Каддафи будет передан Международному уголовному суду, если он пересечет алжирскую границу - Рейтер

30 августа 2011, 19:56 UTC+3
Ранее алжирские власти заявили, что семья Каддафи уехала в третью страну
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика заявил, что Муамар Каддафи будет передан Международному уголовному суду, если он пересечет алжирскую границу. Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер.

Официально власти Алжира не комментируют эту информацию. Однако, по сообщению алжирской газеты, президент Алжира заявил министрам во время заседания правительства в понедельник, что Алжир должен будет выдать Муамара Каддафи базирующемуся в Гааге Международному уголовному суду.

"Алжир арестует Муамара Каддафи и выдаст его Международному уголовному суду в соответствии с международными соглашениями, если он ступит на землю Алжира в условиях, когда, по сообщениям, повстанцы укрепляют контроль за границей с Тунисом и Египет усиливает режим охраны границы", - цитирует заявление президента Бутефлики алжирская пресса.

В минувший понедельник алжирский МИД сообщил, что супруга ливийского лидера Муамара Каддафи Сафия Фаркаш, двое его сыновей Мухаммед и Ганнибал, а также дочь Аиша находятся в Алжире. Жена, сыновья и дочь Каддафи вместе со своими детьми пересекли границу между Ливией и Алжиром в понедельник утром. Позднее в понедельник, после того, как повстанцы заявили о необходимости выдачи им Каддафи и его семьи, алжирские власти заявили, что они уехали в третью страну.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама