Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв урагана "Айрин" выросло до 42 человек

31 августа 2011, 1:48 UTC+3
Последствия урагана пока не удается преодолеть в большинстве штатов, оказавшихся в зоне стихийного бедствия
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Число погибших в результате урагана "Айрин" выросло до 42 человек в двенадцати штатах.

Как сообщило сегодня Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/, в настоящее время без электричества продолжают оставаться более 2,5 млн американцев. Последствия урагана пока не удается преодолеть в большинстве штатов, оказавшихся в зоне стихийного бедствия. Для установления реального масштаба бедствия в наиболее пострадавшие регионы уже вылетели ведущие советники Барака Обамы по национальной безопасности, включая министра национальной безопасности Джанет Наполитано и главу ФЕМА Крейга Фьюгейта.

Сегодня же стало известно, что ФЕМА направляет 30 грузовиков с продовольствием, оборудованием и медикаментами для пострадавших от удара стихии. В наиболее труднодоступные регионы, такие как частично затопленные города Вермонта, гуманитарная помощь доставляются вертолетами. Там же, где дороги уже восстановлены, снабжение осуществляет Национальная гвардия США.

В настоящее время эксперты ФЕМА уже приступили к оценке ущерба, нанесенного стране тропическим ураганом "Айрин". Полностью оценить его пока довольно сложно, однако, по заявлениям властей, он составит миллиарды долларов. Основной урон был нанесен туристической отрасли - миллионы людей были эвакуированы из курортных городов восточного побережья США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама