Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты провели демонстрацию у здания минюста США с требованием расследования в отношении Чейни

31 августа 2011, 8:17 UTC+3
Активисты считают необходимым "противостоять дезинформации, связанной с выходом в свет его мемуаров "В мое время"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Активисты правозащитной организации "Международная амнистия" провели во вторник демонстрацию у здания министерства юстиции США, потребовав от властей провести расследование в отношении бывшего вице-президента Ричарда Чейни. Они считают необходимым "противостоять кампании дезинформации, связанной с выходом в свет его мемуаров "В мое время".

Демонстранты вручили представителям минюста книгу экс-вице-президента, а вместе с ней письмо на имя главы ведомства Эрика Холдера, в котором говорилось, что он как генпрокурор обязан провести расследование на предмет "возможного совершения военных преступлений" в период антитеррористической кампании администрации Буша.

Ранее в тот же день активисты "Международной амнистии" устроили демонстрацию у студии телекомпании Эн-би-си в Нью-Йорке, где в тот момент записывалось интервью с бывшим "номером два" в администрации Буша. "Пытки - это преступление. Расследуйте деятельность Чейни", - гласил транспарант, который держал в руках один из демонстрантов.

Правозащитники считают, что Чейни непосредственно участвовал в выработке решений, санкционировавших недозволенные методы, в том числе утапливание, а также программу тайных тюрем ЦРУ и передачу подозреваемых в страны с высоким риском пыток. Сам бывший вице-президент в своей книге, естественно, оправдывает действия администрации Буша.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама