Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине завершился ЧМ по танго с участием 492 пар из более чем 26 стран мира, в том числе из России

31 августа 2011, 8:50 UTC+3
Победителем финала в категории сценического танго стала аргентинская пара Макс Ван де Воорд и Соланж Акоста
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине с успехом прошел девятый чемпионат мира по танго с участием 492 пар из более чем 26 стран мира, в том числе из России.

Свыше 400 тыс зрителей стали свидетелями настоящего танцевального праздника, проходившего на различных площадках Буэнос-Айреса. Во вторник определились победители финала в категории сценического танго, особенностями которого являются виртуозная техника исполнения, зрелищность движений и фигур. Ими стала аргентинская пара Макс Ван де Воорд и Соланж Акоста, которые помимо чемпионского титула получили премию в размере 30 тыс песо /примерно 7142 доллара/.

Днем ранее состоялся еще один финал в другой категории – салонное танго. Оно представляет собой стиль 40-х годов прошлого века, считающихся "золотым веком" танго. Для него характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры танго. Акцент делается на точность исполнения. Победа в этой категории досталась колумбийским танцорам - Наташе Агудело и Диего Бенавидесу из Боготы. Две российские пары Руслан Тахиров и Наталья Атепаева из Москвы, а также Андрей и Наталья Панферовы из Санкт- Петербурга достойно выступили на чемпионате и сумели дойти до полуфинала.

В рамках чемпионата мира состоялись свыше 150 концертов, мастер-классов, танцевальных вечеров и конференций с участием более 500 известных артистов. Полным ходом работала ярмарка, где можно было приобрести все, что так или иначе связано с танго. Вниманию посетителей была представлена выставка "Карлос Гардель: от человека к легенде", посвященная признанному во всем мире "королю танго". Жизнь прославленного певца и киноактера оборвалась в результате авиакатастрофы в Колумбии 24 июня 1935 года в возрасте 44 лет. Выставка познакомила ее посетителей с более чем 500 экспонатами, рассказывающими о творческом пути артиста.

Сегодня трудно представить, что танго, завоевавшее весь мир, когда-то считалось неприличным и вульгарным. Точная дата его появления неизвестна. Однако считается, что этот танец зародился где-то в 80-е годы XIX века в портовом районе Буэнос-Айреса. Этот район представлял собой настоящую Вавилонскую башню, приютившую тысячи эмигрантов, бежавших сюда из разных стран мира в поисках лучшей жизни. Большую часть из них составляли мужчины, оставившие на родине свои семьи. Многие находили утешение в домах терпимости, которые для развлечения посетителей начали приглашать музыкантов, объединявших в своем исполнении африканские, кубинские и испанские мотивы. В ожидании очереди мужчины танцевали друг с другом. Именно так и зародилось танго. Постепенно оно превратилось в танец мужчины и женщины и покорило сердца людей. В 2009 году ЮНЕСКО объявила аргентинское танго всемирным культурным наследием, признав его достоянием всего человечества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама