Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская прокуратура требует 30 лет тюрьмы для российского летчика Ярошенко

31 августа 2011, 10:15 UTC+3
Вынесение приговора Ярошенко назначено на 7 сентября текущего года
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная прокуратура настаивает на том, чтобы суд приговорил российского летчика Константина Ярошенко к 30 года тюремного заключения. Такое ходатайство содержится в датированном 30 августа 22-страничном документе, направленном судье Джедду Рейкоффу. Прокуроры считают, что такая мера наказания была бы "справедливой и разумной". Вынесение приговора Ярошенко назначено на 7 сентября текущего года.

Месяц назад 30 лет тюрьмы получил нигериец Чигбо Питер Уме, проходивший вместе с россиянином по делу о контрабанде наркотиков.

Константин Ярошенко был арестован в столице Либерии - Монровии в конце мая 2010 года, после чего был тайно вывезен в США. 28 апреля этого года после трехнедельного судебного процесса жюри присяжных признало Ярошенко и Уме виновными в преступном сговоре с целью транспортировки крупной партии наркотиков, часть которой предназначалась для реализации в США. В то же время другие фигуранты дела - Натаниэл Френч и Кудуфия Мавуко - по решению жюри присяжных были оправданы.

42-летний российский летчик продолжает находиться в следственной тюрьме в Нью-Йорке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама