Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 50 сирийских городов охвачено акциями протеста

31 августа 2011, 12:59 UTC+3
В ряде мест мусульманское духовенство поддержало оппозицию
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Свыше 50 сирийских городов охвачено акциями протеста в период мусульманских празднеств по случаю окончания поста рамадан. Как свидетельствует газета "Аш-Шарк аль-Аусат", в ряде мест духовенство перешло на сторону оппозиционных сил, призвав население продолжать антиправительственные выступления, несмотря на репрессии властей.

За истекшие сутки число погибших в столкновениях со стражами порядка достигло 24 человек, говорится в информационном бюллетене координационного комитета сирийских правозащитных групп. Повышенные меры безопасности приняты в Хомсе и Хаме - двух основных очагах волнений, где арестованы порядка 30 противников режима. Неспокойно в окрестностях Дамаска и Алеппо, в Дейр-эз-Зоре на Евфрате и Пальмире, в южной провинции Дераа и на средиземноморском побережье в Латакии.

Сирийское информационное агентство САНА в опубликованном комментарии, в свою очередь, разоблачило заговор по вооружению оппозиционных групп. Агентство приводит заявление главы так называемого "Революционного совета" Мухаммеда Раххаля, который объявил "о переходе к повсеместному восстанию". САНА предупреждает о том, что противники режима намерены использовать террористический опыт "Аль-Каиды". "Под прикрытием призывов к свободе и демократии участники поддерживаемого Соединенными Штатами заговора на протяжении всех последних месяцев совершали преступления, занимались убийствами, диверсиями и вредительством, обманывали людей, преследуя единственную цель - дестабилизировать обстановку в стране", - пишет агентство.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама