Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция надеется получить разрешение СБ ООН на передачу повстанцам 1,5 млрд евро из авуаров Каддафи

31 августа 2011, 15:34 UTC+3
Во французских банках в настоящее время находится 7,6 млрд евро авуаров ливийской Джамахирии, сообщил Елисейский дворец
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция надеется до конца текущей недели получить разрешение Совета Безопасности ООН на разблокирование замороженных в ее банках 1,5 млрд евро из авуаров Каддафи и передачу их ливийским повстанцам. Об этом говорится в поступившем в представительство ИТАР-ТАСС заявлении Елисейского дворца.

"Франция в настоящее время предпринимает меры для того, чтобы разблокировать 1,5 млрд евро - подобно тому, как это уже сделали Великобритания и ряд других стран. Мы надеемся, что к концу недели эту операцию удастся осуществить", - отмечает администрация французского президента.

Во французских банках в настоящее время находится 7,6 млрд евро авуаров ливийской Джамахирии, сообщил Елисейский дворец. Всего, по оценке его экспертов, размещенные в банках вне пределов Ливии авуары режима Муамара Каддафи "равны, примерно, 50 млрд долларов".

Франция уже направила Переходному национальному совету Ливии в начале августа 259 млн долларов из разблокированных средств. В дальнейшем страна намерена провести аналогичные выплаты на сумму в 5 млрд евро.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама