Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и НАТО разработали новый "Сводный глоссарий Совета Россия-НАТО по сотрудничеству"

31 августа 2011, 16:46 UTC+3
Глоссарий содержит около 7 тысяч терминов, касающихся борьбы с терроризмом, военной реформы, противоракетной обороны и миротворческой деятельности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. (АРМС-ТАСС). Россия и НАТО разработали новый "Сводный глоссарий Совета Россия-НАТО по сотрудничеству", содержащий около 15 тыс английских и русских терминов. Как сообщил в своем микроблоге в "Твиттере" постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, презентация словаря пройдет 5 сентября в штаб- квартире Североатлантического альянса в Брюсселе, а уже сейчас в Интернете выложена обложка издания и предисловие.

Глоссарий состоит из двух частей, каждая из которых содержит около 7 тыс терминов. Они покрывают различные направления сотрудничества России и НАТО, в том числе такие темы, как борьба с терроризмом, военная реформа, противоракетная оборона и миротворческая деятельность.

Глоссарий составлен под редакцией начальника Генштаба России Николая Макарова и председателя Военного комитета НАТО Джампаоло ди Паола. По мнению авторов, глоссарий "будет способствовать взаимопониманию, поможет расширить и углубить диалог, а также практическое сотрудничество России и НАТО". Издание заменит опубликованный в 2001 году "Словарь современных военно-политических и военных терминов Россия-НАТО".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама