Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия передаст на нужды ливийского народа 500 млн евро из замороженных активов Джамахирии – глава МИД

31 августа 2011, 20:33 UTC+3
Он также напомнил о договоренности с Переходным национальным советом /ПНС/ о сохранении всех ранее существовавших между странами экономических договоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Италия передаст на нужды ливийского народа 500 млн евро из замороженных активов Джамахирии. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел страны Франко Фраттини.

"Сначала мы говорили о 350 млн евро, но окончательное решение о разблокировании 500 млн", - сказал Фраттини, сообщив, что уже завтра на заседании совмина предложит кандидатуру нового посла в Триполи. Он также напомнил о договоренности с Переходным национальным советом /ПНС/ о сохранении всех ранее существовавших между странами экономических договоров. Энергетическая компания ЭНИ уже подписала в понедельник Меморандум о сотрудничестве, который восстанавливает ее доминирование среди иностранных компаний в добывающем секторе Ливии.

Ранее сегодня Фраттини высказал мнение, что военная операция НАТО в Ливии продлится до тех пор, пока не падет Сирт, родной город полковника Муамара Каддафи.

"Военная операция закончится, когда Ливия будет свободна. Мы будем обсуждать ее сроки в ближайшие дни, но если Сирт падет, то мирный процесс начнется уже в субботу, это станет символом падения режима", - сказал Фраттини, подчеркнув, что операция НАТО необходима для предотвращения жертв среди мирного населения и завершения репрессий со стороны режима.

"Мы видели ужасные вещи – кровь, сожженные тела. Продолжения этого мы не могли допустить", - сказал Фраттини.

По его мнению Каддафи находится в Ливии и не сдастся так просто. "Полковник Каддафи должен быть арестован за все те преступления, которые он совершил. И, разумеется, он не сдастся по доброй воли", - сказал Фраттини.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама