Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Показом нового фильма Джорджа Клуни открылся 68-ой Венецианский кинофестиваль

31 августа 2011, 21:34 UTC+3
"Готов ли ты продать душу для того, чтобы достичь поставленной цели? В этом смысл фильма", - пояснил Клуни
Материал из 1 страницы

ВЕНЕЦИЯ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Американский актер Джордж Клуни стал первым героем 68-го Венецианского кинофестиваля, который открылся сегодня на острове Лидо.

Новая четвертая по счету режиссерская работа "Мартовские иды" Джорджа Клуни, частого гостя Венеции, была выбрана как фильм-открытие старейшего в мире кинофорума. Это экранизация пьесы современного драматурга Бо Уиллимона об избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии. Клуни исполняет роль честного и принципиального на первый взгляд политика, на которого работает такой же честный и принципиальный секретарь- идеалист. Но личные амбиции очень быстро заставляют обоих отказаться от своих принципов, и автор показывает, с какой легкостью они это делают.

Однако для самого Клуни, "Мартовские иды" вовсе не политический фильм. "Все мои фильмы – личные, и этот – тоже не политический, а личный. Это размышление о моральности, я бы мог поместить повествование и в другую среду, на Уолл- стрит. Готов ли ты продать душу для того, чтобы достичь поставленной цели? В этом смысл фильма", - пояснил Клуни на пресс-конференции после пресс-показа.

Клуни выступил и автором сценария, который написал вместе с Грантом Хесловым, своим давнишним партнером. В частности, вместе они писали сценарий самого удачного фильма Клуни "Доброй ночи и удачи", который был номинирован на шесть статуэток "Оскара", но ни одной не получил. Зато в Венеции был удостоен премии "Озелла" за лучший сценарий.

Среди эксклюзивных продюсеров "Мартовских ид", выход на широкие экраны которого запланирован на начало следующего года, Леонардо Ди Каприо.

Появление Клуни на красной ковровой дорожке перед премьерой вызвало особый ажиотаж. Красавчик Джордж, недавно разменявший шестой десяток, вышел без пары, в сопровождении актеров, занятых в картине, среди которых Филип Сеймур Хоффман. А еще в прошлом году Клуни здесь же блистал с итальянской моделью Элизабетой Калалис. Два месяца назад пара сообщила о разрыве после двухгодичного романа, и пока сердце кумира женщин всего мира, похоже, свободно.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама