Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии не будут использовать уже отключенные АЭС в качестве резерва на случай резкой потребности в энергии

31 августа 2011, 21:49 UTC+3
В случае непредвиденного роста потребления и возможных перебоев в поставках энергии будут дополнительно задействованы угольные и газовые электростанции
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии принято решение не использовать восемь уже отключенных от сети АЭС в качестве так называемого "холодного резерва" на случай резкой потребности в энергии в зимнее время. Об этом сегодня сообщило Федеральное сетевое агентство.

В случае непредвиденного роста потребления и возможных перебоев в поставках энергии будут дополнительно задействованы угольные и газовые электростанции, мощностей которых должно хватить для обеспечения энергией жителей страны и предприятия ФРГ, заявил глава ведомства Маттиас Курт. "Нам не придется реактивировать АЭС", - сказал он, добавив, что энергетическая ситуация в Германии, тем не менее, "останется очень серьезной на протяжении многих лет".

В качестве резерва властями рассматривались, в частности, атомные электростанции АЭС "Библис-Б" в Гессене и "Филиппсбург-1", расположенная в Баден-Вюртемберге. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе принятия законопроектов, касающихся выхода Германии из атомной энергетики, неоднократно указывала, что, по возможности, необходимо отказаться и от "холодного резерва".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама