Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Муамара Каддафи Саади опроверг информацию о намерении сдаться повстанцам

31 августа 2011, 22:25 UTC+3
Они /повстанцы/ не хотят переговоров, и я не думаю, что пойду к ним и сдамся. Лучше я сдамся реальным властям, а не этим типам - Саади
Материал из 1 страницы

КАИР, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сын лидера Джамахирии Муамара Каддафи Саади опроверг появившуюся сегодня информацию о его намерении сдаться ливийским повстанцам. Как передает местная печать, об отказе присоединиться к мятежникам он заявил в электронном послании на имя одного из репортеров телеканала Си-эн-эн в Триполи.

Ранее сегодня в интервью "Аль-Джазире", командующий антиправительственными формированиями в столице Абдельхаким Бельхадж сообщил, что третий по старшинству сын Каддафи вступил в контакты с представителями повстанцев, заявив о готовности сдаться и перейти на сторону ополчения, если будет гарантирована его безопасность. В частности, мятежный командир утверждал, что Саади связался с ним по телефону и предложил обсудить этот вопрос.

"Они /повстанцы/ не хотят переговоров, и я не думаю, что пойду к ним и сдамся, - сказал Саади. - Они уже убили тысячи людей и уничтожили страну. Лучше я сдамся реальным властям, а не этим типам". Ранее, как отмечает Си-эн-эн, сын полковника направлял послания по электронной почте, в которых заявлял о готовности вести переговоры с повстанцами.

Саади в прошлом был бизнесменом и профессиональным футболистом - капитаном национальной сборной. После начала штурма Триполи повстанцы объявили о его аресте. Однако позднее эти утверждения оказались ложными.

В минувшее воскресенье, появилась информация о том, что Каддафи делегировал Саади начать переговоры с повстанцами о формировании переходного правительства. Сдаваться мятежникам своему сыну он не поручал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама