Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США связывают данные о поставках из КНДР в Сирию с поиском средств для ракетной программы

28 февраля, 20:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 28, февраля. /ТАСС

Начальник пресс-службы внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт заявила, что КНДР пытается найти любой путь, чтобы получить деньги для реализации своей противозаконной ракетно-ядерной программы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель Государственного департамента США

Официальный представитель Государственного департамента США

© AP Photo/Alex Brandon

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /ТАСС/. Госдепартамент США считает публикацию газеты The New York Times о возможных поставках ряда товаров из КНДР в Сирию еще одним свидетельством попыток Пхеньяна изыскать дополнительные средства для финансирования своей ракетно-ядерной программы. Такую позицию изложила в среду в эфире телеканала Fox News начальник пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

"Упомянутый [в публикации The New York Times] доклад официально не опубликован. Это доклад Объединенных Наций", - уточнила она.

"Не вдаваясь в содержание доклада, [можно сказать, что] это демонстрирует, насколько отчаянно Северная Корея пытается найти любой возможный путь, чтобы получить деньги для реализации своей противозаконной ракетно-ядерной программы. Мы видим, что Северная Корея ради этого опускалась до использования рабского труда, торговли вооружениями и другими вещами, которые нельзя продавать. Именно поэтому мы (американцы - прим. ТАСС) продолжаем нашу кампанию, направленную на оказание максимального давления [на Пхеньян] с целью сузить и перекрыть [каналы] поступления средств в Северную Корею", - сказала Науэрт.

Она признала, что администрация США пока не может подтвердить данные, изложенные в публикации. "Нет, официально пока нет. Мы определенно пристально присмотримся к этому. Мы внимательно наблюдаем за всеми незаконными программами Северной Кореи во всем мире", - заверила начальник пресс-службы Госдепартамента.

The New York Times во вторник со ссылкой на конфиденциальный доклад экспертов комитета Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении Пхеньяна сообщила о поставках из КНДР в Сирию кислотоустойчивой плитки и неких клапанов с термометрами, которые якобы использовались Дамаском при производстве химического оружия. По информации газеты, эти товары поставлялись в Сирию в период с 2012 по 2017 год.

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик во вторник не стал комментировать содержание этого доклада, а также не уточнил, когда он может быть опубликован. При этом дипломат подчеркнул, что "все государства несут обязательства и ответственность за выполнение санкций", действующих в отношении КНДР. Как заявил во вторник глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел, Пентагон намерен пристально следить за тем, не получают ли сирийские власти химическое оружие из КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости