Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Каддафи Саади пообещал немедленно сдаться повстанцам, если это остановит кровопролитие

31 августа 2011, 23:43 UTC+3
"У меня нет сомнения в том, что надо готовить перемирие, в противном случае, Ливию ждут страшные бои", - заявил он от имени своегт отца
Материал из 1 страницы

КАИР, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Третий по старшинству сын Муамара Каддафи Саади пообещал немедленно сдаться, если это поможет положить конец кровопролитию. Об этом он заявил сегодня вечером в интервью телеканалу "Аль-Арабия", отметив при этом, что "говорит от имени своего отца".

"У меня нет сомнения в том, что надо готовить перемирие, в противном случае, Ливию ждут страшные бои, - сказал он. - Я готов сдаться прямо сейчас, если это поможет прекратить убийства. Однако меня останавливает то, что нет никаких гарантий. Но, в любом случае, чтобы добиться мирного урегулирования, мы должны сесть вместе и начать переговоры".

Саади подтвердил, что именно с целью остановить братоубийственную войну он разговаривал с командующим антиправительственными формированиями в столице Абдельхакимом Бельхаджем.

"Повстанцы - наши братья, и мы не видим проблем в том, чтобы они взяли власть в свои руки. Мы готовы передать города наши ливийским братьям. Нам ничто не мешает мирно сдать Сирт Переходному национальному совету, - отметил он. - Я с самого начала не вмешивался в этот конфликт и никогда не поднимал оружие против ливийцев или не ливийцев. И я призываю противоборствующие стороны сложить оружие".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама