Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарная миссия ЕС в Триполи приступила к работе – Еврокомиссия

1 сентября 2011, 3:06 UTC+3
"Население Триполи срочно нуждается в воде, продуктах питания и медикаментах", - подчеркивается в заявлении Еврокомиссии
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Гуманитарная миссия ЕС в Триполи приступила к работе. Об этом говорится в полученном в минувшую среду ИТАР-ТАСС заявлении Еврокомиссии. Ее главной задачей станет оценка потребностей ливийцев в иностранной помощи для обеспечения своих базовых потребностей.

"Население Триполи срочно нуждается в воде, продуктах питания и медикаментах", - подчеркивается в заявлении. Еврокомиссия сообщила, что на обеспечение нужд жителей Ливийской столицы Евросоюз выделил 10 млн из своего общего пакета срочной гуманитарной помощи этой стране, объемом 70 млн евро.

В свою очередь пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности добавила, что гуманитарная миссия также займется подготовкой к открытию полноценного диппредставительства Евросоюза в Ливии. "Это знак того, что Евросоюз возвращается в Ливию", - заявила она.

По данным из европейских источников, страны ЕС достигли принципиального согласия о частичной отмене эмбарго на экспорт нефти из Ливии, что должно позволить Переходному национальному совету получить дополнительные средства.

По имеющейся информации, в ближайшие дни режим санкций должен быть снят с шести портов Ливии, находящихся в руках оппозиционных сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама