Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число последователей Уго Чавеса в "Твиттере" перевалило за 2 миллиона

1 сентября 2011, 8:24 UTC+3
Твиттер стал для Чавеса таким же привычным инструментом в нелегком деле построения социализма ХХI века, как и его пламенные речи или передачи "Алло, президент"
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Число последователей президента Венесуэлы Уго Чавеса в социальной сети Твиттер перевалило за 2 миллиона. Об этом сообщил сам лидер боливарианской революции, направив соответствующее сообщение в Твиттер из столичного военного госпиталя, где с минувшей субботы он проходит третий курс химиотерапии.

Чавес дебютировал в Твиттере в апреле прошлого года и очень быстро стал самым популярным венесуэльским пользователем массовой социальной сети. Уже к сентябрю прошлого года его короткие, но неизменно эмоциональные сообщения привлекли внимание первого миллиона последователей. Среди тех, кто внимательно следил за высказываниями президента-команданте в Твиттере, были и главы нескольких латиноамериканских государств, среди которых он уверенно удерживает пальму первенства по числу последователей его личного микроблога.

Более тысячи твитов, отосланных во всемирную паутину из президентского дворца "Мирафлорес" в Каракасе, носили самый разнообразный характер. Благодаря им глава государства не только делает официальные заявления, но и комментирует важные события в Венесуэле и других странах, рассылает поздравления своим ближайшим друзьям - лидеру кубинской революции Фиделю Кастро, президенту Боливии Эво Моралесу и его аргентинской коллеге Кристине Фернандес, многим другим государственным деятелям. В последние время постоянной темой твитов президента Венесуэлы стал ход борьбы с поразившим его онкологическим заболеванием. Именно через Твиттер в его адрес поступает большая часть пожеланий скорейшего выздоровления.

Твиттер стал для Уго Чавеса таким же привычным инструментом в нелегком деле построения социализма ХХI века в Венесуэле, как и его частые пламенные речи на митингах или телепередачи "Алло, президент", которые он часами вел по воскресеньям в прямом эфире до тех пор, пока его не поразила болезнь. В свою очередь его сторонники активно используют твиты, чтобы выразить ему свою поддержку и восхищение, обратиться к главе государства с той или иной просьбой, довести до его сведения жалобы на нерадивых представителей местной власти, покритиковать оппозицию, упорно не желающую поддерживать революционный процесс. Недавно в Венесуэле даже было создано движение "Социалистические юзеры Твиттера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама