Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С большим успехом проходят в Бразилии гастроли балетной труппы Мариинского театра

1 сентября 2011, 9:06 UTC+3
В Бразилию "Мариинка" привезла свою "визитную карточку" - балеты "Лебединое озеро" и "Шопениана" в хореографии Михаила Фокина
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. С большим успехом проходят в Бразилии гастроли балетной труппы Мариинского театра. Билеты были полностью раскуплены за несколько месяцев до их начала. Интерес к выступлениям российских мастеров балета без преувеличения огромный. Прославленный коллектив из Санкт-Петербурга не был в крупнейшей южноамериканской стране ровно 10 лет.

"В Бразилии мы вообще-то уже в четвертый раз. Первые гастроли состоялись еще в 1996 году. Здешнюю публику отличает понимание балета и эмоциональный горячий прием артистов", - сказал в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС заведующий балетной труппой Мариинского театра Юрий Фатеев.

В Бразилию "Мариинка" привезла свою "визитную карточку" - балеты "Лебединое озеро" и "Шопениана" в хореографии Михаила Фокина. Современный балетный танец представлен в программе работой молодого хореографа Эмиля Фаски "Простые вещи" на музыку эстонского композитора Арво Пярта.

Искусство российских артистов смогут посмотреть не только те, кто имел возможность приобрести дорогие даже по европейским меркам билеты в сияющий позолотой отреставрированный Муниципальный театр Рио-де-Жанейро. Кировский балет даст здесь одно бесплатное представление под открытым небом.

"Эта социальная акция проводится при поддержке муниципалитета и префекта /мэра/ Рио-де-Жанейро Эдуарду Паиса, - рассказал Фатеев. - Всего на представлении в районе Кинта-де-Боа-Виста в воскресенье ожидается около 40 тыс зрителей. Мы им предложим программу, составленную из классических шедевров".

По словам Фатеева, "очень приятно выступать в только что отреставрированном Муниципальном театре Рио-де-Жанейро, где все проникнуто духом музыки, духом оперы, духом балета".

Репетиции "Лебединого озера" в Рио-де-Жанейро и Сан- Паулу уже смогли бесплатно посмотреть сотни учеников многочисленных местных школ балета и танца. Для юных бразильцев это уникальная возможность увидеть и прочувствовать, как рождается искусство высочайшего мирового уровня.

"На гастроли в Бразилию с нами приехали ведущие солисты театра - Денис и Анастасия Матвиенко, Екатерина Кондаурова, Евгений Иванченко, Данила Корсунцев, Анастасия Колегова, а также молодые талантливые Оксана Скорик и Максим Зюзин", - отметил Фатеев.

По его словам, по окончании гастролей в Бразилии театр поедет в Сингапур и Бангкок /до 26 сентября/, а затем вернется в Санкт-Петербург, где откроет сезон балетом "Ромео и Джульетта" 29 и 30 сентября. "А уже в начале октября мы улетаем в Турин на трехнедельные гастроли с большим классическим репертуаром", - добавил Юрий Фатеев.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама