Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские власти проводят аресты среди сторонников оппозиции в провинциях Хомс и Хама

1 сентября 2011, 10:06 UTC+3
Стражи порядка применили силу для разгона манифестации курдов, состоявшейся в городе Камышлы на северо-востоке страны
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские власти проводят аресты среди сторонников оппозиции в провинциях Хомс и Хама - двух основных очагах антиправительственных волнений. По поступающим сюда сообщениям, спецоперация против вооруженных противников режима началась в городах Эль-Хоула и Эль-Хамра /в 160 км к северу от Дамаска/, где задержаны десятки человек.

Стражи порядка применили силу для разгона манифестации курдов, состоявшейся в городе Камышлы на северо-востоке страны. Как передал телеканал "Аль-Джазира", полицейские использовали оружие против демонстрантов в Маарат-Наамане и Эр-Рами в провинции Идлиб. Сведений о пострадавших не приводится. По данным правозащитных групп, уличные шествия с требованием смещения Башара Асада с поста президента прошли в среду в двух кварталах столицы - Эль-Мансур и Эль- Каа, а также окрестностях Дамаска.

Сирийское информационное агентство САНА назвало сфабрикованными признания прокурора провинции Хама Аднана Баккура, которые появились на ряде оппозиционных интернет-сайтов и были приведены затем в эфире Би-би-си. Агентство утверждает, что прокурор был похищен бандой вооруженных экстремистов в понедельник, и с тех пор о нем ничего не было слышно. В своем видеообращении Баккур признал факт проведения властями массовых репрессий в Хаме и выразил протест по поводу казней оппозиционеров в тюрьмах. По мнению сирийского официального источника, "свидетельства" прокурора вырваны у него под угрозой физической расправы.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама