Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец установил рекорд, став самым пожилым человеком, который переплыл пролив Ла-Манш

1 сентября 2011, 11:02 UTC+3

70-летний Оллсоп - хирург на пенсии - вдохновился идеей переплыть пролив, увидев табличку в одном из пабов, сообщающую о предыдущем рекорде семилетней давности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Британец Роджер Оллсоп установил рекорд, став самым пожилым человеком, который когда-либо вплавь пересекал пролив Ла-Манш. Он проплыл 39 километров за 17 часов 51 минуту. Этот результат теперь зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса.

70-летний Оллсоп - хирург на пенсии - начал свой заплыв в 8 часов утра 30 августа. Команда британских медиков постоянно находилась неподалеку от пловца, чтобы в случае необходимости оказать ему помощь.

"Я испытываю непередаваемое чувство удовлетворения и гордости в связи с моим успехом. Это стало для меня невероятным испытанием", - заявил после установления рекорда хирург-пловец. Главной целью его заплыва был сбор средств на научные исследования в области профилактики и лечения раковых заболеваний. Злокачественные опухоли груди были специальностью Оллсопа.

"Переплыть Ла-Манш - это очень тяжелое испытание, а сделать это в 70 лет - настоящий подвиг. Мы очень рады поздравить Роджера с достижением его цели. Тем самым он установил новый рекорд", - заявила Анна Орфорд, официальный представитель Книги рекордов Гиннесса.

Роджеру Оллсопу, который за четыре месяца до этого уже преодолел 70-летний рубеж, приходилось несколько раз откладывать свой заплыв из-за погодных условий, но в конце концов ему удалось выбрать удачный день и начать заплыв.

"Я никогда не был домоседом, даже когда вышел на пенсию. Это был прекрасный момент в моей жизни, но я знаю, как важно оставаться сильным духом и телом для того, чтобы сохранить бодрость и хорошее настроение до конца дней. Именно из-за этого я регулярно придумываю себе физические испытания, чтобы убедиться, что я чувствую себя настолько хорошо, насколько это возможно. Рекордный заплыв принес мне 750 тыс фунтов стерлингов, что очень поможет в финансировании исследований рака. Самое замечательное заключается в том, что они пойдут непосредственно на оплату этих научных работ", - рассказал рекордсмен. Он собирает средства для того, чтобы приобрести медицинское оборудование мирового класса, с помощью которого можно будет анализировать кровь пациентов, выявляя болезнь на ранней стадии.

Оллсоп вдохновился идеей переплыть пролив после того, как увидел табличку в одном из пабов города Дувр, сообщающую о предыдущем рекорде семилетней давности. Отставной капитан "Американских авиалиний" Джордж Брундстад из Коннектикута, который приходится дядей известному Голливудскому актеру Мэтту Деймону, пересек Ла-Манш 29 августа 2004 года. Тогда ему было 70 лет и 4 дня, и он переплыл канал за 15 часов и 59 минут. Попытка Оллсопа состоялась на 137-й год после того, как британский капитан торгового судна Мэтью Уэбб впервые преодолел Ла-Манш вплавь за 21 час и 45 минут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости