Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец установил рекорд, став самым пожилым человеком, который переплыл пролив Ла-Манш

1 сентября 2011, 11:02 UTC+3
70-летний Оллсоп - хирург на пенсии - вдохновился идеей переплыть пролив, увидев табличку в одном из пабов, сообщающую о предыдущем рекорде семилетней давности
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Британец Роджер Оллсоп установил рекорд, став самым пожилым человеком, который когда-либо вплавь пересекал пролив Ла-Манш. Он проплыл 39 километров за 17 часов 51 минуту. Этот результат теперь зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса.

70-летний Оллсоп - хирург на пенсии - начал свой заплыв в 8 часов утра 30 августа. Команда британских медиков постоянно находилась неподалеку от пловца, чтобы в случае необходимости оказать ему помощь.

"Я испытываю непередаваемое чувство удовлетворения и гордости в связи с моим успехом. Это стало для меня невероятным испытанием", - заявил после установления рекорда хирург-пловец. Главной целью его заплыва был сбор средств на научные исследования в области профилактики и лечения раковых заболеваний. Злокачественные опухоли груди были специальностью Оллсопа.

"Переплыть Ла-Манш - это очень тяжелое испытание, а сделать это в 70 лет - настоящий подвиг. Мы очень рады поздравить Роджера с достижением его цели. Тем самым он установил новый рекорд", - заявила Анна Орфорд, официальный представитель Книги рекордов Гиннесса.

Роджеру Оллсопу, который за четыре месяца до этого уже преодолел 70-летний рубеж, приходилось несколько раз откладывать свой заплыв из-за погодных условий, но в конце концов ему удалось выбрать удачный день и начать заплыв.

"Я никогда не был домоседом, даже когда вышел на пенсию. Это был прекрасный момент в моей жизни, но я знаю, как важно оставаться сильным духом и телом для того, чтобы сохранить бодрость и хорошее настроение до конца дней. Именно из-за этого я регулярно придумываю себе физические испытания, чтобы убедиться, что я чувствую себя настолько хорошо, насколько это возможно. Рекордный заплыв принес мне 750 тыс фунтов стерлингов, что очень поможет в финансировании исследований рака. Самое замечательное заключается в том, что они пойдут непосредственно на оплату этих научных работ", - рассказал рекордсмен. Он собирает средства для того, чтобы приобрести медицинское оборудование мирового класса, с помощью которого можно будет анализировать кровь пациентов, выявляя болезнь на ранней стадии.

Оллсоп вдохновился идеей переплыть пролив после того, как увидел табличку в одном из пабов города Дувр, сообщающую о предыдущем рекорде семилетней давности. Отставной капитан "Американских авиалиний" Джордж Брундстад из Коннектикута, который приходится дядей известному Голливудскому актеру Мэтту Деймону, пересек Ла-Манш 29 августа 2004 года. Тогда ему было 70 лет и 4 дня, и он переплыл канал за 15 часов и 59 минут. Попытка Оллсопа состоялась на 137-й год после того, как британский капитан торгового судна Мэтью Уэбб впервые преодолел Ла-Манш вплавь за 21 час и 45 минут.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама