Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждому 11-му американцу в возрасте от 50 до 59 лет грозит голод

1 сентября 2011, 11:22 UTC+3
Американцы в возрасте от 50 до 59 лет - арьергард поколения "бума рождаемости" в США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Каждому 11-му американцу в возрасте от 50 до 59 лет грозит голод. В абсолютных цифрах речь идет о почти 9 млн немолодых людей. Такие данные приводятся в отчете специалистов из университетов Кентукки и Иллинойса по итогам исследования, организованного Фондом AARP /читается Эй-Эй-Ар-Пи/. Эта некоммерческая общественная организация "для тех, кому за 50", прежде именовалась Американской ассоциацией пенсионеров. Она была и остается одним из наиболее влиятельных лоббистских объединений в стране.

Американцы в возрасте от 50 до 59 лет - арьергард поколения "бума рождаемости" в США. Для данного исследования их выбрали потому, что они как правило еще слишком молоды для получения пособий по социальному обеспечению и в то же время слишком стары для программ помощи семьям с малолетними детьми. По мнению специалистов, это делает их особенно уязвимыми в нынешний экономически тяжелый для Америки период.

Организаторы исследования называют его первым в своем роде. Вместе с тем они утверждают, что число немолодых людей, подверженных угрозе голода, выросло в США на 79 проц с 2001 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама