Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Змея, вылеченная крестьянином, вернулась в его дом через три года

1 сентября 2011, 11:53 UTC+3
Маленькая рептилия была сильно травмирована, китаец долго лечил ее, кормил, поил, а затем снова выпустил на волю
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Случаи того, что кошки и собаки даже после многолетнего отсутствия находят путь и возвращаются в свой родной дом, не редки. Но, чтобы подобное происходило со змеями... Такое, наверное, возможно только в Поднебесной. Однако, как ни крути, такой уникальный случай, по сообщению китайской газеты "Хуаньцю шибао", произошел у крестьянина в провинции Хубэй. После трехлетнего отсутствия змея, которую он спас в свое время, вернулась обратно в его жилище.

Это произошло 22 августа. Китаец Ли Цзин вернулся с полевых работ домой и обнаружил на столе свернувшуюся змею. Он набросил на нее тряпье, а затем со всеми предосторожностями поместил в клетку. Мало ли какое пресмыкающееся может заползти в помещение. Тем более, что Ли Цзин не был специалистом по змеям, и неизвестно, какая особь оказалась на его столе, ядовитая или нет.

Любопытство свойственно любому человеку, и крестьян стал внимательно рассматривать свою пленницу, которая лежала спокойно и не проявляла агрессии. И тут он обнаружил, что ее раскраска и даже шрамы на ее туловище очень похожи на те, которые он видел три года назад у змееныша, подобранного около стройки. Маленькая рептилия была сильно травмирована. Китаец долго лечил ее, кормил, поил, а затем снова выпустил на волю. "Я и не мог подумать, что змея когда-нибудь вернется обратно", - сказал он журналистам.

Ли Цзин снова отнес змею в лес, а по ночам стал невольно прислушиваться к шороху в деревьях и кустах, окружающих дом, не ползет ли обратно спасенная им навестить своего спасителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама