Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян не откажется от программы обогащения урана - председатель Президиума Верховного народного собрания КНДР

1 сентября 2011, 12:17 UTC+3

"Проблема в том, что мир почему-то обращает внимание только на программу обогащения урана в нашей стране", - заявил "человек номер два" в КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 сентября. / Корр.ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Руководство КНДР не намерено отказываться от программы обогащения урана, поскольку она осуществляется и в других странах. Об этом сегодня заявил председатель Президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам в Пхеньяне в интервью японскому информационному агентству Киодо.

"Не только наша страна, но и другие страны мира занимаются обогащением урана,- сказал Ким Ён Нам, которого называют "человеком номер два" в северокорейской государственной иерархии.- Проблема в том, что мир почему- то обращает внимание только на программу обогащения урана в нашей стране". Тем самым, отмечает Киодо, Ким Ён Нам дал понять, что КНДР не откажется от данной программы, которую он назвал "проводимой в мирных целях" и являющейся "законным правом суверенного государства".

Ким Ён Нам обвинил США в "одностороннем подходе" к ядерной программе КНДР, назвав его "попыткой сделать мировое общественное мнение /в отношении Пхеньяна/ сугубо негативным".

Касаясь перспектив двусторонних отношений после избрания Ёсихико Ноды премьер-министром Японии, председатель Президиума Верховного народного собрания КНДР заявил: "Улучшение отношений полностью зависит от позиции японской стороны, особенно нового правительства". "Пока мы не знаем,- подчеркнул он,- будет ли оно двигаться в позитивном направлении или продолжит политику прежних кабинетов".

У Токио нет дипломатических отношений с Пхеньяном. В Японии действуют санкции в отношении КНДР, запрещающие северокорейским гражданам въезжать на ее территорию, за исключением тех, кому это специально разрешено японским правительством.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости