Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян не откажется от программы обогащения урана - председатель Президиума Верховного народного собрания КНДР

1 сентября 2011, 12:17 UTC+3
"Проблема в том, что мир почему-то обращает внимание только на программу обогащения урана в нашей стране", - заявил "человек номер два" в КНДР
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 сентября. / Корр.ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Руководство КНДР не намерено отказываться от программы обогащения урана, поскольку она осуществляется и в других странах. Об этом сегодня заявил председатель Президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам в Пхеньяне в интервью японскому информационному агентству Киодо.

"Не только наша страна, но и другие страны мира занимаются обогащением урана,- сказал Ким Ён Нам, которого называют "человеком номер два" в северокорейской государственной иерархии.- Проблема в том, что мир почему- то обращает внимание только на программу обогащения урана в нашей стране". Тем самым, отмечает Киодо, Ким Ён Нам дал понять, что КНДР не откажется от данной программы, которую он назвал "проводимой в мирных целях" и являющейся "законным правом суверенного государства".

Ким Ён Нам обвинил США в "одностороннем подходе" к ядерной программе КНДР, назвав его "попыткой сделать мировое общественное мнение /в отношении Пхеньяна/ сугубо негативным".

Касаясь перспектив двусторонних отношений после избрания Ёсихико Ноды премьер-министром Японии, председатель Президиума Верховного народного собрания КНДР заявил: "Улучшение отношений полностью зависит от позиции японской стороны, особенно нового правительства". "Пока мы не знаем,- подчеркнул он,- будет ли оно двигаться в позитивном направлении или продолжит политику прежних кабинетов".

У Токио нет дипломатических отношений с Пхеньяном. В Японии действуют санкции в отношении КНДР, запрещающие северокорейским гражданам въезжать на ее территорию, за исключением тех, кому это специально разрешено японским правительством.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама