Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший милиционер из Санкт-Петербурга помог задержать опасного преступника на лондонском карнавале в Ноттинг-Хилле

1 сентября 2011, 12:24 UTC+3
55-летний Валентин Симаченко ловко поставил подножку убегавшему по улице Лэдброк-гроув с ножом в руке преступнику, нанесшему удар одному из участников праздника
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Бывший милиционер из Санкт-Петербурга 55-летний Валентин Симаченко неожиданно стал известен в Великобритании после того, как выяснилось, что именно он стал героем инцидента с задержанием опасного преступника на знаменитом столичном карнавале в Ноттинг-Хилле. На снимке, который обошел все газеты Соединенного Королевства, неизвестный мужчина с сумками в одной руке и видеокамерой в другой ловко ставит подножку убегающему по улице Лэдброк-гроув с ножом в руке преступнику, который за несколько мгновений до этого нанес удар одному из участников праздника.

Целые сутки неизвестного героя разыскивала вся полиция британской столицы, чтобы отблагодарить за оперативную помощь. Однако, когда блюстители порядка наконец нашли Симаченко, то не на шутку перепугался уже сам бывший российский милиционер. По свидетельству его супруги Марины, когда "полицейские пришли в нам, то муж, не блестяще говорящий по-английски, подумал, что его хотят забрать за атаку убегавшего".

Марина считает, что именно подготовка в российской милиции помогла Валентину совершить смелый поступок.

Сам герой не склонен драматизировать происшедшее, назвав инцидент "незначительным происшествием". Его сын кулинар Юрий сказал, что "очень гордиться отцом".

После того, как Симаченко узнал, что полиция хотела бы выяснить подробности происшедшего и заодно его поблагодарить, он позвонил по номеру срочного вызова 999 и явился в участок, где "рассказал все, что помнил, а также отдал карту памяти от видеокамеры".

Симаченко родился на Украине в 1956 году. Позднее он переехал в Санкт-Петербург /в то время Ленинград/ и работал в милиции в течение пяти лет. После развала СССР он направился в поисках новой жизни в Лондон.

Самому преступнику, имя которого пока не называется, предъявлены обвинения в нанесении тяжких, опасных для жизни телесных повреждений и незаконном хранении холодного оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама