Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация ливийских повстанцев начала сбор оружия у населения Триполи

1 сентября 2011, 12:40 UTC+3
С улиц столицы в ближайшие дни исчезнут все вооруженные лица
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Администрация ливийских повстанцев начала сбор оружия у населения Триполи. Как сообщил сегодня официальный источник в Переходном национальном совете /ПНС/, с улиц столицы в ближайшие дни исчезнут все вооруженные лица. Боевикам, участвовавшим в военных действиях, будет предложено пополнить ряды национальной армии и органов безопасности.

Сегодня, в канун 42-й годовщины антимонархической революции 1 сентября, приведшей к власти Муамара Каддафи, повстанцы готовятся к штурму трех основных городов, где, как предполагается, может находиться глава Ливийской Джамахирии. Одновременно ведутся переговоры о прекращении кровопролития с защитниками Сирта, который расположен на морском берегу в 350 км к западу от столицы, и Себхи - центра Ливийской пустыни /700 км от Триполи/ и вотчине родного племени Каддафи. По неподтвержденным сведениям, полковник в пятницу прибыл на джипе в Себху, чтобы лично возглавить вооруженное сопротивление "марионеточному режиму НАТО".

Глава правоохранительного ведомства в администрации ПНС Ахмед Даррада, однако, убежден, что Каддафи скрывается в Бани-Валиде /70 км к юго-востоку от Триполи/. Как передает телестанция "Аль-Джазира", авиация НАТО последние три дня подвергает массированным бомбардировкам позиции верных ему войск на подступах к этому городу.

Командование повстанческой армии предложило всем сторонникам Каддафи сложить оружие до наступления субботы, когда завершается праздник розговенья после рамадана - месяца мусульманского поста.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама