Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПНС Ливии предложил Франции в обмен на признание долю в нефтяном секторе страны - газета "Либерасьон"

1 сентября 2011, 13:25 UTC+3
Между тем, глава МИД Франции заявил, что ему "ничего не известно об этом соглашении"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии предложил Франции в обмен на признание 35-процентную долю в нефтяном секторе страны. Об этом сообщила сегодня газета "Либерасьон", в распоряжение которой попало письмо, направленное ПНС 3 апреля - спустя 17 дней после принятия резолюции 1973 Совета Безопасности ООН по Ливии - на имя эмира Катара, шейха Хамада бен Халифа Аль Тани, чья страна выступила с начала ливийского конфликта посредником между Парижем и Бенгази.

"В соответствии с соглашением по нефти, достигнутым с Францией... в обмен на признание ей нашего Совета в качестве законного представителя Ливии, мы делегируем нашего брата Махмуда /аш-Шаммама - представителя ПНС - прим. корр.ИТАР-ТАСС/ на подписание договора, по которому 35 проц всего ливийского нефтяного сектора перейдет к французам, за что они будут оказывать нам полную и постоянную поддержку", - говорится в письме. Франция 10 марта первой из западных стран официально признала ПНС в качестве "единственного законного представителя ливийского народа".

Копия этого письма, отмечает "Либерасьон", была направлена также на имя Амра Мусы, занимавшего тогда пост генсека Лиги арабских государств /ЛАГ/. Последний в марте обратился с призывом к Совету Безопасности ООН о введении бесполетной зоны над Ливией.

Между тем, глава МИД Франции Ален Жюппе в эфире радиостанции РТЛ заявил сегодня, что ему "ничего не известно об этом соглашении". "ПНС официально объявлял, что в период восстановления Ливии будет отдавать предпочтение тем странам, которые его поддерживали, - сказал Жюппе. - Как мне кажется, это логично и справедливо".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама