Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У звезд Голливуда появился беспощадный враг в лице новой хакерской группировки

1 сентября 2011, 13:35 UTC+3
Хакеры взламывают блоги звезд, размещают в сети их фото в неглиже и контактные данные, включая номер сотового телефона
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. У звезд Голливуда появился новый и действительно беспощадный враг - хакерская группировка "Голливудские утечки" /Hollywood leaks/. Она называет себя последователями хакеров из "Анонимус" и разместила свой манифест на сайте хостингового сервиса "Ю-тьюб". "Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас", - гласит слоган новой группировки, который один к одному повторяет лозунг более известной кибербанды "Анонимус".

Хакеры дали понять, что их слова не являются пустым звуком. Одной из первых жертв стала известная американская исполнительница хип-хопа Крейашон. Кибердиверсанты взломали личный блог 21-летней певицы в социальной сети "Твиттер", изъяли оттуда фотографии хозяйки в неглиже и разместили в Интернете прямо во время 27-й церемонии вручения наград телеканала Эм-ти-ви за лучшие видеоклипы. Раздача призов прошла в Лос-Анджелесе в воскресенье.

"Голливудские утечки" взяла на себя ответственность за разглашение сценария нового мюзикла "Рок на века", который выйдет на экраны в 2012 году. В музыкальном фильме заняты Том Круз, Алек Болдуин, Мэри Джей Блайдж и Кэтрин Зета- Джонс. Хакеры выудили сценарий из электронной почты режиссера Адама Шэнкмана.

У известной американской актрисы Джулианны Хаф хакеры похитили и опубликовали персональные снимки, контактные данные, включая номер сотового телефона. Чем это грозит, нетрудно себе представить. Визиты непрошеных гостей в дом, полуночные звонки неадекватных поклонников, преследование со стороны воздыхателей или, наоборот, недоброжелателей. В Калифорнии достаточно давно под страхом уголовного наказания запрещено разглашать адреса и персональную информацию знаменитостей. Поэтому их точного места проживания, номеров телефона не найти в адресных книгах и в Интернете.

Местный юрист Марк Хьюшолтер, специализирующийся на уголовном праве, считает "Голливудские утечки" серьезной угрозой неприкосновенности личной жизни звезд "фабрики грез". "Это шайка без понятий, действующая по собственным правилам. Они на шаг опережают органы правопорядка, но последние, голову отдам не отсечение, уже наступают хакерам на пятки. Речь идет о нарушении законов штата и федеральных, поэтому полиция воспринимает все очень серьезно", - выразил свое мнение юрист.

Ранее стало известно, что ФБР занялось расследованием действий хакерской группировки, избравшей объектами диверсий знаменитых женщин - актрис Джессику Альба, Скарлет Йоханссон, Ванессу Хадженс, певиц Кристину Агилера и Мили Сайрус.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама