Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Гонконга конфискована крупная партия слоновой кости

1 сентября 2011, 14:18 UTC+3
Общая стоимость нелегального груза оценивается в 1,7 миллионов долларов США
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Почти 800 бивней и кусков африканской слоновой кости общим весом около 1,9 тонн конфисковали таможенники в порту Гонконга.

Контрабандный товар, засыпанный камнями, был обнаружен в подозрительном контейнере, доставленном из Малайзии. Общая стоимость нелегального груза оценивается в 1,7 млн долларов США. Как сообщает местная печать, по делу о контрабанде задержан 66-летний мужчина. В случае доказательства его вины ему грозит до семи лет тюрьмы.

По одной из версий, груз предназначался для материкового Китая - одного из крупнейших в мире рынков нелегальных продаж слоновой кости. Именно в китайских мастерских резчики изготавливают из этого драгоценного материала подавляющее большинство поделок и предметов искусства. На протяжении последних лет в китайских портах неоднократно конфисковались крупные партии слоновой кости.

Торговля слоновой костью во всем мире попала под запрет в 1989 году. Однако незаконная охота на толстокожих гигантов остается печальной реальностью в Африке. А бивни и декоративные изделия из них продолжают наводнять черный рынок, принося миллионы долларов дельцам и контрабандистам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама