Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добрые отношения между РФ и Данией создают хорошие возможности для бизнеса - Карстен Дюбвад

1 сентября 2011, 14:25 UTC+3
На сегодняшний день Россия является 14-м по значению экспортным рынком для Дании
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Представители более 100 датских компаний будут сопровождать королеву Дании Маргрете II во время государственного визита в Россию, который пройдет 6-10 сентября. Это - крупнейшая делегация датских бизнесменов в России за всю историю двусторонних отношений.

"Участие столь многочисленных датских компаний в государственном визите королевы Дании Маргрете II в Россию я рассматриваю как признак доброй воли и стремления развивать экономическое взаимодействие, - сказал сегодня в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор Конфедерации датских промышленников Карстен Дюбвад. - В настоящее время отношения между нашими странами лучше, чем когда-либо, и эта атмосфера создает многочисленные возможности для бизнеса. Я надеюсь, что государственный визит заложит основы для будущего роста взаимной торговли между Россией и Данией".

"Потенциал в торговле между двумя странами огромен, и массовая заинтересованность датских компаний в развитии деловых связей служит этому подтверждением, - продолжал Дюбвад. - В последние десять лет все больше компаний открывают собственные представительства в России, и этим объясняется их столь широкое участие в государственном визите. Я убежден, что в предстоящий период их примеру последует еще больше представителей датского бизнеса".

"Провозглашенная президентом России Дмитрием Медведевым цель по сокращению энергоемкости ВВП на 40 проц привлекла внимание датских промышленников, - подчеркнул Дюбвад. - В Дании есть несколько сильных компаний, обладающих прогрессивными технологиями в сфере энергоэффективности и экономии энергии, которые готовы содействовать России в достижении этой цели. Мы уверены, что здесь имеется гигантский неиспользованный потенциал и настроены в отношении будущего российского рынка очень оптимистично".

"В деловых кругах Дании существует прочная убежденность, что экономический рост России носит долгосрочный характер", - отмечается в аналитической записке о двусторонних торгово-экономических отношениях, полученной корр.ИТАР-ТАСС в Конфедерации датских промышленников. Согласно документу, сегодня Россия является 14-м по значению экспортным рынком для Дании. В 2010 году в Россию было отправлено почти 2 проц всего датского экспорта примерно на 9,5 млрд крон. Дания является чистым импортером сырья из России, в то время как РФ - чистый импортер готовых изделий из северного королевства.

"За последние 10 лет датский экспорт в Россию увеличивался в среднем на 8,9 проц в год. Хотя это впечатляющий показатель, датские компании не использовали потенциал российского рынка в такой же степени, как другие балтийские страны", - утверждают авторы записки. Если бы Дания держалась средних темпов роста экспорта стран балтийского региона в Россию, то, по их расчетам, ее прибыль от поставок в Россию должна была бы быть на 6,3 млрд крон больше.

Датские компании нацелены на открытие в России собственных представительств, так как опыт показывает, что такое присутствие на месте является ключевым фактором для освоения обширного бизнес-потенциала страны.

Датские капиталовложения в России достигли 5,5 млрд крон, что в 3 раза больше, чем в 2004 году, отмечается в документе, а темпы их роста в 2 раза превышают средние темпы роста датских инвестиций заграницей в целом.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама