Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румыния не признает независимость Косово, пока Белград и Приштина не договорятся по спорным вопросам

1 сентября 2011, 14:52 UTC+3
Мы не намерены поддерживать этот затянувшийся конфликт, поэтому Румыния планирует вывести часть своих войск из эпицентра конфликта – Траян Бэсеску
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Румыния не признает независимость Косово до тех пор, пока Белград и Приштина не достигнут консенсуса по всем спорным вопросам. Об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску на состоявшейся сегодня ежегодной встрече с представителями дипломатического корпуса Румынии. Он также сообщил о планах сократить число румынских военных в Косово.

"Наша страна не признает независимость Косово, если Белград и Приштина не объявят перемирия. Мы не намерены поддерживать этот затянувшийся конфликт, поэтому Румыния планирует вывести часть своих войск из эпицентра конфликта", - сказал Бэсеску.

В мае Бэсеску бойкотировал официальную встречу глав государств Центральной и Юго-Восточной Европы в Варшаве, в которой участвовали лидеры стран ЕС и президент США Барак Обама. Причиной отказа стало приглашение на саммит президента самопровозглашенной Республики Косово Атифета Яхьяга. "Президент не участвовал в саммите в Варшаве, поскольку туда приглашено лицо, которое не признается нашим государством", - сообщили тогда журналистам в пресс-службе главы Румынии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама