Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария ван дер Хувен вступила в должность исполнительного директора Международного энергетического агентства

1 сентября 2011, 15:36 UTC+3
Она подчеркнула свое стремление активизировать обсуждение агентством энергетических проблем как со странами-членами, так и с не входящими в него государствами
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Тимофеев/. Представительница Нидерландов Мария ван дер Хувен вступила сегодня в должность исполнительного директора Международного энергетического агентства /МЭА/. Об этом сообщила парижская штаб-квартира организации.

Ван дер Хувен сменила на этом посту представителя Японии Нобуо Танаку. Ранее, в 2007-2010 годах, она входила в состав правительства Нидерландов в качестве министра экономики, занимаясь на этом посту и вопросами энергетики. В 2002-2007 годах новый исполнительный директор МЭА работала в своей стране в должности министра образования, науки и культуры и отвечала, в частности, за инновации.

"Я верю в высокий уровень экспертных оценок МЭА, направленных на решение проблем, возникающих в сфере энергетики, и хочу, чтобы такого рода оценки оставались и в будущем объективными и были вне всякой конкуренции", - заявила ван дер Хувен на церемонии вступления в должность.

Она особо отметила необходимость усилить аналитическую деятельность МЭА. Новый директор подчеркнула свое стремление активизировать обсуждение агентством энергетических проблем как со странами-членами, так и с не входящими в него государствами, являющимися экспортерами энергоносителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама