Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за задержки с разрешением пролета над Дальним Востоком может сорваться первый кругосветный перелет на гироплане

1 сентября 2011, 15:47 UTC+3
Вот уже 5 недель он находится в Японии в ожидании разрешения перелететь во Владивосток
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Попытка первого кругосветного перелета на гироплане /автожире/ - небольшом открытом вертолете - может быть прервана из-за задержки с разрешением на пролет над российским Дальним Востоком пилота из Северной Ирландии Нормана Сюрплюса. Об этом заявили организаторы кругосветки из группы "Джирокс гоуз глобал" в заявлении, поступившем сегодня в представительство ИТАР-ТАСС в Лондоне.

Вот уже 5 недель Сюрплюс находится в Японии в ожидании разрешения перелететь во Владивосток. По словам организаторов, полет в значительной степени зависит от погодных условий, и любая задержка грозит срывом путешествия, поскольку "погода быстро портится на Чукотке, откуда пилот должен через Берингов пролив попасть на Аляску".

По словам самого путешественника, пережившего рак, "предварительное согласие России на пролет было получено в марте 2010 года". "В Японию я прилетел в середине июля 2011 года и ожидал, что россияне быстро дадут разрешение на перелет, чтобы я смог пересечь российский Дальний Восток в начале августа. Однако этого не случилось. Наша заявка кочует из ведомства в ведомство, и до сих пор мы не знаем даже приблизительной даты, когда будет получен ответ. Наши японские коллеги в аэропорту Шонай исключительно гостеприимны, но длительная задержка с ответом российских властей вызывает серьезную озабоченность", - отмечает Сюрплюс.

"На Крайнем Севере России дневные температуры быстро падают, - продолжает летчик, - что делает перелет по этому маршруту в открытой кабине затруднительным, а вскоре сделает и невозможным".

Сюрплюс сотрудничает с несколькими фондами по борьбе с раком, и его перелет осуществляется с благотворительной целью - сбором средством на нужды ученых и медиков, работающих в этой области.

Первый этап перелета - рекордный по протяженности на гироплане - составил 18 тыс км и пролегал через моря и пустыни, горы и даже зоны лесных пожаров. Осенью прошлого года перелет был приостановлен на Филиппинах именно из-за того, что Чукотка и Берингов пролив "закрылись" на зиму.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама