Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН серьезно обеспокоена положением тысяч мигрантов, которые оказались заперты в Триполи

1 сентября 2011, 16:09 UTC+3
Наибольшие опасения вызывает положение африканцев, которые прячутся в Триполи и боятся выходить на улицу, опасаясь расправы со стороны конфликтующих сторон
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международная организация по миграции /МОМ/ серьезно обеспокоена положением тысяч мигрантов, которые оказались заперты в Триполи. Как говорится в сообщении МОМ, "несмотря на продолжающиеся усилия по спасению групп мигрантов из стран, расположенных к югу от Сахары, и других мигрантов, находящихся в особенно сложном положении и желающих покинуть страну, МОМ не смогла добраться до многих из них". Задача усложняется тем обстоятельством, что многие африканские страны не имеют своих дипломатических представительств в Триполи.

Пресс-секретарь МОМ Джумбе Омари Джумбе на просьбу ИТАР- ТАСС не смог назвать приблизительное число мигрантов, находящихся в Триполи. Однако он сообщил, что "до начала войны, по нашим оценкам, в стране работало около 2,5 млн мигрантов, из которых 1,5 млн были египтянами и около 500 тыс - выходцами из стран, расположенных к югу от Сахары". В основном они были заняты в таких секторах, как строительство, сельское хозяйство, нефтяная промышленность. К концу августа по линии МОМ из Ливии было вывезено 976,6 тыс человек. Омари Джумбе признал, что, даже учитывая, что многие иностранцы могли покинуть страну самостоятельно или при помощи своих правительств, "в Ливии продолжают оставаться тысячи мигрантов".

Он также добавил, что наибольшие опасения вызывает положение африканцев, которые прячутся в Триполи и боятся выходить на улицу, опасаясь расправы со стороны конфликтующих сторон. По его словам, сам за себя говорит тот факт, что "из 1,6 тыс человек, эвакуированных с конца августа из Триполи в Бенгази на трех зафрахтованных МОМ судах, были всего двое выходцев из стран Чёрной Африки".

Сейчас МОМ ведет переговоры "со всеми сторонами конфликта для того, чтобы организовать автобусные рейсы для поиска мигрантов, которые укрываются в ливийской столице и не могут добраться до порта для эвакуации морем", - добавил Омари Джумбе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама