Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евробонды не являются верным решением в условиях финансового кризиса - Ангела Меркель

1 сентября 2011, 16:39 UTC+3
По ее мнению, введение таких облигаций "не способствует появлению стимулов для улучшения конкурентоспособности стран зоны евро"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Выпуск единых еврооблигаций не является единственно верным решением в условиях финансового кризиса в еврозоне. Такое мнение высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель после состоявшейся сегодня здесь встречи с премьер-министром Португалии Педру Пассуш-Коэлью.

"Подобное разделение долгов является неправильным ответом в сложившихся условиях", - подчеркнула Меркель. По ее мнению, введение таких облигаций "не способствует появлению стимулов для улучшения конкурентоспособности стран зоны евро".

В свою очередь, Педру Пассуш-Коэлью подчеркнул готовность португальского правительства по примеру ФРГ зафиксировать порог госзадолженности в Конституции страны. По его словам, структурные реформы, проведения которых требовали от Лиссабона ЕС и Международный валютный фонд /МВФ/, осуществляются "в хорошем темпе". Пассуш-Коэлью также высказался за большую координацию налоговой политики на пространстве Евросоюза для преодоления финансового кризиса.

Его поддержала канцлер ФРГ. "Страны с единой валютой должны больше взаимодействовать", - считает Меркель. В то же время, отметила она, государства "не все должны делать одинаково".

На встрече, помимо двустороннего сотрудничества и ситуации в странах валютного союза, были затронуты также актуальные вопросы международной политики, в частности, обстановка в Ливии. Канцлер подтвердила намерение Берлина участвовать в восстановлении ливийской экономики в послевоенный период. "Германия внесет в это существенный вклад", - подчеркнула она, добавив, что ФРГ может помочь Ливии в вопросах обеспечения водой, в оказании технической помощи, а также создании демократических институтов.

Сегодня во второй половине дня главы правительств Германии и Португалии ожидаются в Париже на международной конференции по Ливии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама