Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат просит суд США дать российскому летчику Ярошенко 10 лет тюрьмы

1 сентября 2011, 19:40 UTC+3
По словам адвоката, Ярошенко являлся членом преступной группировки очень недолгое время и не был "движущей силой" сговора
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Адвокат российского летчика Константина Ярошенко, обвиняемого в преступном сговоре с целью контрабанды наркотиков, попросил суд США назначить своему подзащитному 10 лет тюремного заключения.

"Несмотря на то, что Ярошенко был признан виновным в совершении серьезного преступления, 10-летний приговор, принимая во внимания детали дела, является достаточным", - говорится в ходатайстве адвоката Стива Зиссу, направленном сегодня в суд. По его словам, Ярошенко являлся членом преступной группировки очень недолгое время и не был "движущей силой" сговора.

Ранее прокуратура попросила суд приговорить Ярошенко к 30 года тюремного заключения. Обвинение считает, что такая мера наказания была бы "справедливой и разумной".

Вынесение приговора Ярошенко назначено на 7 сентября текущего года. Месяц назад 30 лет тюрьмы получил нигериец Чигбо Питер Уме, проходивший вместе с россиянином по делу о контрабанде наркотиков.

Константин Ярошенко был арестован в столице Либерии Монровии в конце мая 2010 года, после чего был тайно вывезен в США. 28 апреля этого года после трехнедельного судебного процесса жюри присяжных признало Ярошенко и Уме виновными в преступном сговоре с целью транспортировки крупной партии наркотиков, часть которой предназначалась для реализации в США. В то же время другие фигуранты дела - Натаниэл Френч и Кудуфия Мавуко - по решению жюри присяжных были оправданы.

42-летний российский летчик находится в следственной тюрьме в Нью-Йорке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама