Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США начинается пересмотр антидемпинговых ограничений на поставки феррованадия из России

1 сентября 2011, 20:25 UTC+3
Комиссия должна решить, может ли отмена ограничений привести к "продолжению или возобновлению ущерба" для американской промышленности
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В США начинается очередной пересмотр антидемпинговых ограничений на поставки феррованадия и азотированного ванадия из России. Соответствующее уведомление Комиссии США по международной торговле опубликовано сегодня в правительственном вестнике "Федерал реджистер".

По итогам разбирательства комиссия должна решить, может ли отмена ограничений привести к "продолжению или возобновлению ущерба" для соответствующей отрасли американской промышленности.

По закону режим антидемпинговых ограничений в США подлежит пересмотру каждые пять лет. В 2001 и 2006 годах Комиссия США по международной торговле рассматривала данный вопрос и оставила ограничения в силе.

До введения этих ограничений в 1994 году, объем поставок российского феррованадия в США оценивался примерно в 1100 тонн. Через год они сократились до 159 тонн, а начиная с 1997 года были свернуты практически до нуля.

Феррованадий используется в черной металлургии при легировании стали, сплавов и чугунов для повышения ударной вязкости и устойчивости стали против нагрузок, повышения ее прокаливаемости.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама