Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США и новый премьер Японии договорились о совместной работе с целью ускорения роста мировой экономики

1 сентября 2011, 20:36 UTC+3
Вместе мы в состоянии добиться того, чтобы следующие полвека несли с собой такие же стабильность и процветание - Обама
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Тесно работать вместе, чтобы содействовать ускорению роста мировой экономики, условились в состоявшемся сегодня телефонном разговоре президент США Барак Обама и новый премьер-министр Японии Ёсихико Нода. Об этом говорится в письменном заявлении, которое было распространено по итогам беседы американского и японского лидеров пресс-службой Белого дома.

Как отмечается в документе, Обама поздравил Ноду с избранием во вторник на пост главы правительства Японии.

"Оба лидера подчеркнули прочный характер американо-японской дружбы и /двустороннего военно-политического/ альянса, его важность для мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе", отмечают в пресс-службе руководителя вашингтонской администрации.

Обама и Нода "условились тесно работать вместе с целью придания новой энергии глобальной экономике и продвижения /ее/ прочного, устойчивого и сбалансированного роста".

В поздравлении Обамы Ноде, обнародованном Белым домом 30 августа, говорилось, что "США будут работать с ним и японским народом над реализацией инициатив, идущих на благо двум странам, региону и миру в целом". При этом в документе выражалась уверенность в том, что американо-японский альянс является "стержнем мира и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе". "Вместе мы в состоянии добиться того, чтобы следующие полвека несли с собой такие же стабильность и процветание", - убежден Обама. "Я настроен на взаимодействие с премьер-министром Нодой по широкому спектру вопросов экономики и безопасности, требующих нашего внимания", - заверял Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама