Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возвращение президента Йемена в страну может привести там к гражданской войне

1 сентября 2011, 21:34 UTC+3
Салеху нечего делать в Йемене, он должен отказаться от власти и дать провести новые президентские выборы, заявил помощник президента США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Возвращение президента Йемена Али Абдаллы Салеха, все еще находящегося на излечении в Саудовской Аравии, на родину может привести к вспышке гражданской войны в этой стране, чем может воспользоваться "Аль-Каида". Об этом заявил сегодня в интервью агентству АП помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан.

Он повторил позицию администрации Барака Обамы: Салеху больше нечего делать в Йемене, он должен отказаться от власти и дать возможность провести новые президентские выборы.

"Я лично сказал ему /Салеху - прим. ИТАР-ТАСС/, что возвращаться в Йемен - не в его интересах, равно как и не в интересах Йемена и США", - отметил Бреннан, встречавшийся с Салехом в Эр-Рияде.

Хотя йеменские власти утверждают, что их глава получил ранения 3 июня в результате артобстрела дворца в Сане, представители администрации США высказывают мнение, что, скорее всего, в здании произошел взрыв самодельной бомбы. Президент был переправлен в больницу в Саудовскую Аравию, где у него зафиксировали, помимо осколочного ранения, ожоги 40 проц тела, особенно лица и груди, а также внутричерепное кровотечение.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама