Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная операция в Ливии должна продолжаться до обеспечения полной безопасности гражданского населения - Хиллари Клинтон

1 сентября 2011, 21:50 UTC+3
По мнению госсекретаря США, победа в войне не гарантирует последующее достижение мира
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Военная операция в Джамахирии должна продолжаться до обеспечения полной безопасности гражданского населения. Об этом госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, выступая сегодня в столице Франции на международной конференции по Ливии.

Шэф американской дипломатии также отметила, что новое ливийское руководство должно получить право представлять страну в ООН, а введенные против Джамахирии санкции должны быть отменены.

По словам Клинтон, основные усилия переходных властей Ливии должны быть направлены на восстановление страны. "Работа не завершается со свержением репрессивного режима. Победа в войне не гарантирует последующее достижение мира", - указала она.

Наряду с этим глава американской дипломатии сообщила, что США уже разморозили около половины из ранее замороженных Вашингтоном активов Каддафи в размере 15 млрд долларов. Эти средства должны быть направлены на оказание поддержки Переходному национальному совету Ливии /ПНС/.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала от ливийских повстанцев усилить борьбу с экстремизмом и защитить склады вооружений на подконтрольной им территории. С таким заявлением глава американского госдепартамента выступила сегодня на открывшейся здесь международной конференции по Ливии.

"Новые ливийские власти должны будут продолжить борьбу с жестоким экстремизмом. Также им предстоит сотрудничать с нами в деле обеспечения сохранности военных складов Каддафи, чтобы последние не стали угрозой для соседей Ливии и всего мира", - заявила Клинтон.

Президент Франции Николя Саркози открыл сегодня в Елисейском дворце международную конференцию в поддержку новых ливийских властей. На приглашение прибыть в столицу Франции откликнулись почти шесть десятков стран и организаций, в том числе Россия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама