Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перешедший на сторону ПНС Али аль-Махмуди призвал прекратить кровопролитие и открыть новую страницу в жизни Ливии

1 сентября 2011, 23:33 UTC+3
Аль-Махмуди подтвердил, что находится в Ливии и поддерживает контакт с ПНС
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Перешедший на сторону ливийских повстанцев секретарь Высшего народного комитета /премьер-министр/ Ливии аль-Багдади Али аль-Махмуди призвал положить конец кровопролитию и начать национальный диалог. В интервью телеканалу "Аль-Арабия" он заявил о своей полной поддержке Переходного национального совета /ПНС/.

"Я пытался остановить бойню, спасти родину и призывал к переговорам с революционерами, - напомнил он. - Теперь крайне важно остановить кровопролитие и открыть новую страницу в нашей жизни".

Аль-Махмуди подтвердил, что находится в Ливии и поддерживает контакт с ПНС. "Я передаю себя в полное распоряжение Переходного национального совета, с рядом лидеров которого меня связывают хорошие отношения", - добавил он.

Премьер также рассказал, что его вместе с семьей насильно удерживали в резиденции Муамара Каддафи в Баб-эль-Азизии. "У нас забрали паспорта и приставили усиленную охрану, поскольку Каддафи очень боялся, что мы бежим, как остальные представители его режима", - сказал он.

"Но я отказался покидать родину, и теперь моя совесть чиста", - заключил аль-Махмуди.

Между тем, как передает "Аль-Арабия", некоторые члены ливийского руководства при Каддафи бежали в соседние страны - Алжир, Египет и Тунис. Среди них, в частности, бывший секретарь Главного народного комитета /министерства/ газа, электричества и воды Омран Абу Краа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама